Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могерини: ЕС не будет вводить новые санкции против России из-за Сирии

По словам главы европейской дипломатии, ограничительные меры не обсуждаются на встречах лидеров блока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны ЕС не предлагали ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини перед заседанием глав министерств иностранных дел блока в понедельник.

«Введение санкций очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

В свою очередь, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что скептически оценивает возможность введения ограничительных мер в отношении РФ.

«Я в настоящее время не вижу, как долгосрочные санкции могли бы привести к улучшению обеспечения гражданского населения, поэтому я не единственный, кто в вопросе санкций скорее настроен скептически», — заявил он.

Министр иностранных дел ФРГ также добавил, что в настоящий момент самая важная цель — это обеспечение возобновления переговоров о прекращении огня в сирийском Алеппо.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Москве не видят никаких оснований для введения новых ограничительных мер. По его словам, Россия — единственная страна, которая легитимно борется с террористами в регионе. Глава МИД РФ Сергей Лавров выражал надежду, что на Западе возобладает здравый смысл, а не желание обвинять Москву во всем.

Напомним, о введении новых антироссийских санкций в последнее время все чаще сообщают СМИ. Такие выводы издания делают из-за обвинений Запада властей Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Москва и Дамаск при этом настаивают на том, что наносят удары исключительно по террористам и обвиняют США в невыполнении обещания размежевать «умеренную оппозицию» от боевиков.

Прямой эфир