Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голкипер «Локо» Мирослав Лобанцев зимой может уйти в «Томь»

Сибирский клуб в качестве усиления вратарской позиции рассматривает выступавшего за молодежную сборную резервиста «железнодорожников», а также Давида Юрченко из «Анжи»
0
Голкипер «Локо» Мирослав Лобанцев зимой может уйти в «Томь»
Фото: Дария Конурбаева/пресс-служба ФК "Локомотив"/fclm.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный клуб «Томь» ищет усиление во вратарской линии. Как сообщил «Известиям» источник, знакомый с ситуацией, ошибки нынешних голкиперов команды Алексея Солосина и Антона Коченкова заставляют сибиряков рассматривать варианты укрепления данной позиции в ближайшее трансферное окно. По словам источника, приоритетными вариантами являются три кандидата, выбор среди которых зависит от финансового состояния клуба.

В случае если нынешние задолженности по зарплатам перед игроками будут погашены до конца года, и на 2017 год будет выделен бюджет под задачи бороться за место в первой десятке РФПЛ, клуб рассмотрит варианты приобретения (на условиях аренды или полноценного трансфера) у московского «Локомотива» вратаря Мирослава Лобанцева или аренды у махачкалинского «Анжи» Давида Юрченко. В случае сокращения бюджета в приоритете будет Евгений Фролов — страж ворот краснодарской «Кубани», выступающей ныне в ФНЛ.   

— В первую очередь «Томи» интересен Юрченко, на которого клуб претендовал летом, но не смог договориться о его зарплате, — рассказал «Известиям» источник в сибирском клубе. — Сейчас Давид не проходит в основной состав «Анжи», за который отлично выступает Александр Беленов. Поэтому не исключено, что резервист захочет получить игровую практику. Но в «Анжи» Юрченко по контракту зарабатывает около $1,5 млн в год. «Томь» эту сумму не потянет, поэтому готова только на аренду до конца сезона, разделив с махачкалинцами часть расходов по оплате труда Юрченко. Поэтому самым реалистичным на сегодня вариантом является Лобанцев, объективно имеющий минимум шансов вытеснить из состава «Локо» Маринато Гильерме и Илью Абаева. В отношении Мирослава рассматриваются варианты как с арендой, так и с полноценным трансфером.

Интерес к Лобанцеву у «Томи» связан также с его не самой высокой ценой трансфера ввиду краткосрочности соглашения с «Локо». По словам источника «Известий» в рядах «Локомотива», действующий контракт 21-летнего голкипера с «железнодорожниками» истекает летом 2017 года. Представитель Лобанцева Сергей Пушкин не подтвердил, но и стал не опровергать факт наличия интереса к своему клиенту со стороны «Томи».

— До окончания контракта Мирослава с «Локомотивом» осталось не так много времени, — сказал «Известиям» Пушкин. — Разговоров о новом соглашении с руководством «Локо» у меня не было. Время покажет, где Лобанцев продолжит карьеру.

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов заявил, что до разрешения финансовых проблем клуба не может говорить о планах по усилению на зиму, но всё же не исключил вышеуказанных вариантов в случае погашения текущих задолженностей перед командой и обеспечения должного финансирования на 2017 год.

— Наши приоритеты в комплектовании и селекции будут зависеть от выполнения нашими учредителями бюджета клуба, — сообщил Кудряшов «Известиям». — Поэтому в данный период о каких-то позициях говорить преждевременно. А уже ближе к зиме ничего нельзя исключать. Не скрою, летом мы вели переговоры с Юрченко на предмет перехода к нам, но в результате он предпочел «Анжи». Что касается зимы, то точнее можно будет сказать, когда наступит определенность с финансированием.

В нынешний сезон «Томь», вернувшаяся в РФПЛ после двухлетнего перерыва, вступила с двумя основными голкиперами — Антоном Коченковым и Алексеем Солосиным. После их ошибок томичи не досчитались нескольких очков на старте сезона и сейчас находятся вблизи зоны вылета. Коченков отыграл в основе первые шесть туров, но сел на скамейку запасных после ошибки в Перми — тогда он пропустил гол после удара форварда «Амкара» Александра Салугина с 40 м, в результате чего уральский клуб одержал минимальную победу (1:0). Основным вратарем стал Алексей Солосин. В минувшее воскресенье он неудачно сыграл в выездном матче против прямого конкурента «Томи» в борьбе за выживание — «Оренбурга», одержавшего в итоге первую в своей истории победу в РФПЛ (3:1). После матча главный тренер томичей Валерий Петраков подверг критике игру своего вратаря.

— Это были эмоции. Да, сыграл вратарь неважно, но в других играх он нас выручал, — продолжил Кудряшов. — Всё в этой жизни бывает, всё относительно. Так сложилось. Не расстреливать же Солосина. Хотели выиграть, могли переломить ход игры, забить пенальти, но не сложилось. Будем делать выводы. И Солосин должен сделать выводы и дальше готовиться. Чемпионат идет, до зимнего перерыва еще десяток игр. Будет ли Солосин играть следующую игру — решит тренерский штаб, который проведет разбор игры, сделает соответствующие замечания футболистам, и мы будем двигаться дальше. Жизнь не останавливается. Надо играть, набирать очки, причем в любой ситуации, в том числе финансовой.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир