Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: ФБР и Госдеп могли договориться в деле о переписке Клинтон

В документе, представленном конгрессу, говорится об «обмене на встречную услугу»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выдержки из доклада ФБР представлены в пятницу в конгресс США. В документе содержатся данные о наличии договоренности представителя Госдепартамента с агентами ФБР во время расследования дела об электронной переписке Хиллари Клинтон во время ее пребывания на посту госсекретаря США.

Нынешний кандидат в президенты США вела служебную и частную переписку в 2009–2013 годах с частного сервера, что стало предметом расследования и обвинений Клинтон в сокрытии информации и уязвимости государственных секретов.

Доклад представлен в пятницу комитету по разведке и комитету по надзору за деятельностью государственных органов палаты представителей конгресса США, передает «РИА Новости».

Как заявил конгрессмен от штата Юта Джейсон Чаффец, в документе говорится об «обмене на встречную услугу». В скандале может быть замешан заместитель госсекретаря США Патрик Кеннеди и представители ФБР.

Ранее сообщалось, что Хиллари Клинтон в своих показаниях под присягой 21 раз заявила, что не помнит подробности, о которых ее спрашивали судебные органы, расследующие дело об электронной переписке политика.

Читайте также: Трамп предложил Клинтон перед дебатами сдать тест на допинг

Прямой эфир