Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кронпринц Таиланда собирается унаследовать престол

Об этом Вачиралонгкорн заявил во время встречи с регентом Премом Тинсуланоном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кронпринц Вачиралонгкорн во время встречи с регентом Премом Тинсуланоном подтвердил, что собирается унаследовать таиландский престол. Такое заявление сделал премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в телеобращении к нации. 

«Одно из главных замечаний, которое он (Вачиралонгкорн. — Прим.) сделал, касалось того, что у людей нет причин для беспокойства о государственных делах, включая вопрос престолонаследия», — приводит ТАСС слова Чан-Оча.

При этом премьер-министр Таиланда отметил, что коронация принца состоится после завершения необходимых погребальных обрядов. 

Напомним, что король Таиланда Пумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет в больнице. В Большом королевском дворце в Бангкоке в настоящий момент проводятся необходимые религиозные ритуалы согласно буддийской традиции. Сколько по времени займет процесс прощания с монархом, точно неизвестно, однако он может затянуться на месяцы. 

Ранее кронпринц Вачиралонгкорн попросил не торопиться с процедурой вступления на престол «и дать ему возможность скорбеть вместе с нацией». Временным регентом стал глава тайного совета при короле Таиланда 96-летний Прем Тинсуланон. 

Комментарии
Прямой эфир