Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГ в Мосуле переправили раненых террористов в Ракку

Это произошло в преддверии сражения с иракской армией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, группировка запрещена в России и ряде других стран) в иракском городе Мосул в преддверии боев с иракскими военными и ополченцами отправляют своих раненых соратников в Сирию, а также отпускают на свободу из тюрем некоторых заключенных. 

Как сообщает телеканал CNN, террористам, которые проходили в Мосуле лечение после ранений, объявили о том, что они могут отправиться в главный оплот «Исламского государства» в Сирии — город Ракку. 

Однако телеканал, ссылаясь на заявления очевидцев, отмечает, что террористы недавно казнили 14 боевиков за то, что те самовольно пытались покинуть город вместе с семьями.

Кроме того, террористы согласились отпустить на свободу часть узников тюрем. Речь идет о людях, совершивших незначительные нарушения. К примеру, были освобождены осужденные террористами за курение и ношение немусульманской одежды.

По данным CNN, у террористов есть инфраструктура, необходимая для того, чтобы незаметно перемещаться по городу или бежать за его пределы. Собеседник телеканала рассказал, что в распоряжении террористов есть целая сеть подземных тоннелей. Один из них, соединяющий город с деревней Хамдания, достаточно большой для того, чтобы через него мог проехать мотоцикл. 

Бывший пленник боевиков рассказал телеканалу, что он лично участвовал в строительстве 12 тоннелей в восточной части Мосула.

Ранее «Известия» писали, что международная коалиция совместно с иракскими силами безопасности начали наносить удары по целям группировки «Исламское государство» в городе Мосул. 

Комментарии
Прямой эфир