Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вернувшийся из сирийского плена гражданин РФ хочет поехать в Сомали

Освобожденный назвал свой плен путешествием
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский путешественник Константин Журавлев, который вернулся в Томск после трех лет, проведенных в плену у сирийских боевиков, считает их «путешествием наедине с пустыней» и готов снова отправиться в Сомали или Афганистан.

«Я для себя считаю так: неким путешествием. То есть я не считал себя пленником, я был путешественником. Все три года, которые я был в условиях Сирии, в условиях плена — это было мое путешествие. Мое путешествие, которое я назвал «Наедине с пустыней», и у него есть второе название — «Путешествие на Сириус», — приводит «РИА Новости» заявление Константина Журавлева.

Путешественник рассказал, что в плену с ним «хорошо» обращались и никаких побоев не было. Он также отметил, что в течение трех лет, проведенных в Сирии, он был уверен, что с ним ничего плохого не случится и он вернется на родину. Константин Журавлев планирует продолжить путешествовать и собирается в Сомали или Афганистан.

«У меня просто загранпаспорт ушел, я сейчас быстро загранпаспорт сделаю и снова куда-нибудь, там, в Сомали, в Афганистан, чтобы еще отсидеть два-три годика», — пошутил россиянин.

Ранее центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России сообщил, что захваченного боевиками в Сирии в 2013 году гражданина РФ Константина Журавлева вернули на родину и передали родственникам.

Путешественник пропал в начале октября 2013 года. Константин Журавлев хотел пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока и завершить его в Египте.

Прямой эфир