Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моряк выпал за борт во время ловли краба у берегов Сахалина

Спасатели и рыболовы ведут поиски пропавшего моряка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два моряка, занимавшихся ловлей краба в заливе Терпения у берегов Сахалина, выпали за борт судна. Одного из моряков удалось спасти, поиски второго в настоящий момент продолжаются. 

«Произошло это ночью, в двух километрах от берега, в районе озера Невского. По сообщению, которое мы получили с судна, вовремя постановки ловушек на краба за борт выпали двое моряков. Одного из них — трал-мастера — рыбаки успели вытащить из воды, второй тем временем ушел под воду, самостоятельные поиски его результатов не дали», — приводит «РИА Новости» слова  главного специалиста отдела ГО и ЧС администрации Поронайского городского округа Владимира Ахметшина. 

Ахметишин добавил, что поиски пропавшего моряка с помощью трех рыболовецких судов колхоза «Дружба» результатов не дали, так же как и поиски сотрудниками отдела ГИМС МЧС России на берегу.

Представитель отдела ГО и ЧС администрации Поронайского городского округа подчеркнул, что  температура воздуха вовремя происшествия была около нуля градусов, температура воды — чуть выше. 

«В такой ситуации, к сожалению, можно говорить только о поисках тела. Обычно море выносит тела на берег первым же приливом», — сказал Ахметшин.

Ранее «Известия» писали, что в Керченском проливе во время буксировки из порта «Кавказ», расположенного в Краснодарском крае, в Севастополь, затонул плавучий подъемный кран. В результате инцидента погибли двое рабочих, еще три члена экипажа пропали. 

Комментарии
Прямой эфир