Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Австралии изъяла свыше тонны синтетического наркотика

Данная партия является крупнейшей из захваченных в текущем году и четвертой по величине из всех, которые были обнаружены ранее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австралийские правоохранители изъяли в Канберре крупную партию синтетического наркотика, известного как экстази, общим весом 1,2 т. В рамках проведенной операции силовиков  были задержаны два подозреваемых, поляки по национальности. Согласно заявлениям полиции, ожидаются дополнительные аресты. 

По данным местных СМИ, груз поступил из Чехии. Наркотики были замаскированы в рулонах алюминия, задекларированных как алюминиевые листы. 

Общая стоимость изъятого наркотического вещества, по уличным ценам, составляет примерно $110 млн. 

Как пояснили журналистам в полиции Австралии, данная партия является крупнейшей из захваченных в текущем году и четвертой по величине из всех, которые были обнаружены ранее.   

Ранее «Известия» писали, что бывший защитник сборной Колумбии по футболу Диего Осорио арестован в аэропорту Боготы за попытку провоза наркотиков. У 46-летнего игрока было обнаружено 1,145 кг кокаина, который он прятал в нижнем белье. С этой партией наркотиков Осорио пытался вылететь в испанский Мадрид.  

Комментарии
Прямой эфир