Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон примет все возможные меры для уничтожения ИГ

Белый дом намерен продолжить многосторонние консультации с основными государствами мира для объединения усилий по дипломатическому урегулированию в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США активизируют усилия во всех областях, включая принятие военных, разведывательных, юридических и дипломатических мер, чтобы совместно со своими союзниками уничтожить террористическую организацию «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в РФ). Такое заявление сделал Белый дом по итогам созванного президентом США Бараком Обамой заседания совета национальной безопасности.

Высшим приоритетом, по словам президента США, является предотвращение атак на Соединенные Штаты и противостояние террористическим угрозам со стороны ИГИЛ и «Аль-Каиды». Он также отметил, что международная коалиция против террористов в Сирии предпримет «согласованное давление» на ИГ в Сирии и Ираке.

Также Белый дом информирует, что «несмотря на то, что США приостановили двусторонние контакты с Россией по прекращению насилия, Обама намерен продолжать многосторонние консультации с основными государствами мира, имеющими интересы в регионе, чтобы побудить все стороны к сдерживанию насилия и более широким усилиям по прекращению гражданской войны посредством дипломатии».

Накануне заседания совета американские СМИ предполагали, что на нем могут быть рассмотрены военные меры против правительственных сирийских войск, сообщает «Интерфакс».

Прямой эфир