Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту обмана дольщиков ЖК «Царицыно» заведено уголовное дело

Дело по статье «Мошенничество» завели после обращения гражданина на личном приеме у главы российского Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба экономической безопасности МВД выявила свыше тысячи случаев нарушения прав дольщиков в Москве и возбудила уголовное дело о мошенничестве после обращения гражданина на личном приеме у главы российского Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева. 

«По обращению участника долевого строительства жилищного комплекса «Царицыно» о противоправных действиях застройщика сотрудниками ГУЭБиПК МВД и ГУ МВД по Москве проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате выявлены факты нарушений взятых обязательств по строительству жилого комплекса, несоблюдение сроков сдачи объектов в эксплуатацию и нецелевого использования привлеченных денежных средств, что повлекло за собой нарушение прав более тысячи дольщиков», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы МВД РФ. 

В Министерстве внутренних дел отметили, что на основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящий момент сотрудники полиции проводят следственные действия и дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Напомним, в пятницу российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев провел прием граждан в правительстве РФ. Один из посетителей пожаловался министру на противоправные действия застройщика жилищного комплекса «Царицыно». 

Комментарии
Прямой эфир