Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правоохранители изъяли документы из офиса интернет-магазина «ЛитРес»

Выемка документов прошла в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного против руководителя ассоциации по защите авторских прав в интернете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские завершили обыски в офисе онлайн-магазина электронных книг «ЛитРес» в Москве. Выемка документов проводилась в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденном против руководителя ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко. 

«Выемке подверглись документы, подтверждающие реальность взаимоотношений между «ЛитРес» и АЗАПИ», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы АЗАПИ. 

Агентство отмечает, что обыски проводились в кабинете генерального директора «ЛитРес», сотрудники ГУ СБ МВД РФ провели выемку документов, относящихся к уголовному делу, возбужденному против Рябыко, который подозревается в вымогательстве 50 млн рублей с владельца интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова. Среди них — подлинность договора цессии, заключенного между «ЛитРес» и Артемом Щербаковым (юрист, представляющий интересы «ЛитРес»), по которому был уступлен безнадежный долг компании «Бук Бейкер», аффилированной Белоусовым, в размере около 4,5 млн рублей, а также соответствующие сублицензионные договоры и прочие материалы, имеющие отношение к расследованию уголовного дела. 

Собеседник информагентства подчеркнул, что долг в размере 4,5 млн рублей сформировался в результате продолжительных отношений между компанией «ЛитРес» и компаниями, принадлежащими Белоусову, — «Аймобилко» и «Бук Бейкер». В июле 2016 года суд постановил принудительно взыскать задолженность с его компаний.

«Позже данный долг был уступлен Щербакову по договору цессии в виду безнадежности и бесперспективности его взыскания с компаний Белоусова», — пояснили в АЗАПИ.

При этом в пресс-службе ассоциации отметили, что обыски не повлияли на работоспособность компании.

В правоохранительных органах воздержались от комментариев по факту проведенных обысков. 

Комментарии
Прямой эфир