Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Амуре улучшилось качество воды

Тенденцию улучшения качества воды в реке отметили специалисты на заседании Российско-китайской комиссии в области охраны окружающей среды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Качество воды в трансграничной реке Амур улучшилось, об этом на заседании Российско-китайской комиссии в области охраны окружающей среды рассказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Глава Минприроды РФ подчеркнул, что сразу несколько специалистов отметили тенденцию улучшения качества воды.

Как сообщил министр охраны окружающей среды Китая Чэн Цзинин, в регионе наблюдается не только улучшение состояния водных объектов, но и улучшение биообразования в этой среде, благодаря чему в реке увеличилась популяция лосося и других рыб.

Глава природного ведомства России уточнил, что многие коллеги заметили рост рыболовства в реке. Донской добавил, что Россия предложила Китаю совместные проекты по повышению экологической устойчивости и защищенности Байкала, сообщает ИА «Амур.инфо».

Напомним, что между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и министерством охраны окружающей среды Китая действует меморандум о создании механизма оповещения и обмена информацией при трансграничных чрезвычайных ситуациях экологического характера.

Прямой эфир