Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вода в одном из притоков Невы побелела

Специалисты утверждают, что на качество водопроводной воды ЧП не повлияло
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вода в одном из притоков Невы — речке Мурзинка окрасилась в белый цвет. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» утверждают, что загрязнение не повлияло на качество водопроводной воды в городе.

Первыми изменения заметили жители юго-востока Северной столицы. Вода в реке помутнела, побелела и запахла химией. Речка меняет свой цвет не впервые. Ее воды окрашивались в ярко оранжевые, синие и зеленые тона, сообщает ИА «Невские новости».

Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которые выехали на место происшествия, установили источник загрязнения. Им оказалась сторонняя компания, по вине которой в реку попали воды из сливного коллектора. Однако по заверениям специалистов загрязнение не повлияло на качество водопроводной воды. Оно соответствует всем нормативам.

На сайте предприятия сообщается: «…водоснабжение Санкт-Петербурга осуществляется  из р. Невы. Территориально наиболее близко к месту впадения в Неву р. Мурзинки расположен водозабор Южной водопроводной станции (ЮВС), который находится выше по течению от места предполагаемого сброса, что исключает попадание загрязнений на сооружения ЮВС».

После появления информации о загрязнении контроль за работой системы биомониторинга был усилен, говорят в организации.

Прямой эфир