Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WikiLeaks: Клинтон угрожала окружить Китай кольцом ПРО

Экс-госсекретарь предполагала применить эту меру в случае, если бы правительству КНР не удалось сдержать ядерную программу Северной Кореи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон еще в то время, когда она занимала пост госсекретаря США, угрожала «взять Китай в кольцо из противоракетных установок». Это следует из документов, опубликованных сайтом WikiLeaks.  

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на AP, перейти к таким мерам экс-госсекретарь призывала в случае, если правительству КНР не удастся сдержать ядерную программу Северной Кореи.

«Мы собираемся окружить Китай кольцом ПРО. Мы собираемся разместить больше кораблей нашего флота в этой зоне. Итак, Китай, давай же! Или вы контролируете их, или нам придется самим защищаться», — цитирует речь Клинтон сайт Wikileaks.

В среду WikiLeaks опубликовал шестую часть конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. 673 письма Подесты доступны на страницах сайта. 

Первая часть документов была опубликована 8 октября. В понедельник сайт опубликовал вторую порцию, во вторник — третью, в среду — четвертую и пятую части, сообщает телеканал «Звезда». 

Прямой эфир