Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Samsung подсчитали убытки от самовоспламеняющегося Galaxy Note 7

По прогнозам аналитиков, убытки от проблем с качеством смартфонов могут составить более $5 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейская компания Samsung Electronics заявила, что ожидает сокращения операционной прибыли примерно на $3 млрд в течение ближайшего полугодия в связи с прекращением производства смартфонов Galaxy Note 7, у которых были выявлены проблемы с аккумулятором.

«Негативное воздействие в IV квартале 2016 года ожидается в пределах 2 трлн вон ($2,2 млрд) и около 1 трлн вон ($1,1 млрд) в I квартале 2017 года», — цитирует агентство Reuters заявление компании.

Как отмечают аналитики, в перспективе потери компании от проблем с качеством смартфонов могут составить более $5 млрд.

В компании подчеркнули, что она теперь сосредоточится на расширении продаж других флагманских аппаратов — Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Кроме того, в Samsung пообещали особенно тщательно отнестись к безопасности своей продукции для потребителей, внеся значительные изменения в процедуру контроля качества.

Ранее Samsung объявила о прекращении продаж смартфонов Galaxy Note 7 и снятии этой модели с производства, что сразу привело к падению акций компании на 8%.

Напомним, партии смартфонов, поступившие в продажу в августе, были отозваны из-за взрывающихся аккумуляторов. Компания признала наличие проблемы и отозвала свыше 2,5 млн реализованных устройств. В начале сентября в компании заявили, что устройство требует дополнительного тестирования.

Note 7 — премиум-устройство, которое, по замыслу разработчиков, должны были конкурировать с iPhone 7 от компании Apple.

Прямой эфир