Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дуэлянт» выйдет в прокат в США и Китае

Историческая драма Алексея Мизгирева отправится за океан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студия Columbia Pictures объявила дату выхода в прокат США фильма Алексея Мизгирева «Дуэлянт» — 2 декабря 2016 года, сообщили «Известиям» в пресс-службе Sony Pictures Releasing Russia.

— «Дуэлянт» стал для Sony вторым опытом сотрудничества с продюсером Александром Роднянским после оглушительного успеха фильма «Сталинград», — отметил президент студии Columbia Pictures Сэнфорд Панич.— Мы вновь очень довольны результатами проката новой картины в России и будем рады предложить вниманию американской аудитории эмоциональный и визуально впечатляющий фильм, выпустив его в ограниченный прокат в конце этого года.

В российский прокат «Дуэлянта» выпустила компания Sony Pictures 29 сентября 2016 года. Фильм произведен компанией «Нон-Стоп Продакшн», одной из компаний-лидеров отечественной киноиндустрии. «Дуэлянт» станет третьим российским проектом в формате IMAX (и вторым совместным для корпорации IMAX и компании «Нон-Стоп Продакшн»).

— Мы верим, что наш фильм получился сильной, волнующей историей, которая станет понятной зрителям в США, — полагает продюсер фильма Александр Роднянский. — И мы благодарны компании Sony Pictures, которая разделяет наш энтузиазм и готовит фильм к американскому прокату.

Драма «Дуэлянт» с бюджетом 725 млн рублей в премьерный уикенд стала лидером российского проката. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров и Владимир Машков.

Также «Дуэлянт» выйдет в широкий прокат в Китае — в 2017 году. Прокатом фильма займется компания Sea & Shell Film.

Прямой эфир