Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подтвердила предоставление временного убежища Януковичу

Об этом сообщил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД РФ официально подтвердило, что Виктор Янукович находится в России на основании предоставленного ему временного убежища.

Об этом сообщил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк.

«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу (...) предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации», — цитирует «Интерфакс» ответ российского МВД.

Сердюк пояснил, что Генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании «дела майдана» против Януковича неимением доказательств нахождения его в России, и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, невозможность передачи «дела майдана» в суд.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передаче дела в суд», — отметил адвокат. 

Сердюк добавил, что данный документ также опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Виктором Януковичем гражданства.

Прямой эфир