Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пензе вспомнили трагедии войны

В городе открылся форум «Уроки Нюрнберга. Взгляд из XXI века»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пензе проходит региональный молодежный форум «Уроки Нюрнберга. Взгляд из XXI века». Мероприятие приурочено к 70-летию международного военного трибунала над нацистскими преступниками.

В торжественном открытии форума принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Более 300 тыс. наших земляков ушли на фронт, свыше 200 тыс. пензенцев не вернулись домой. Страшная трагедия вошла в каждый советский дом, в каждую семью. Человеческая цивилизация была спасена ценой величайших усилий и жертв. И сегодня нашу историю пытаются переписать, для нас это неприемлемо. У этих преступлений нет срока давности. И наша молодежь должна понимать и помнить, что война — это огромная трагедия, жестокость и гибель людей. Только объединив усилия, мы сможем отстоять мир», — заявил глава региона.

В рамках форума состоялась презентация документального фильма вице-президента Международной ассоциации прокуроров Александра Звягинцева «Нюрнберг. 70 лет спустя». После просмотра ленты Белозерцев вручил Звягинцеву почетный знак губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«Справедливый фильм, затрагивающий тему возмездия за зверские преступления фашизма, мы увидели сегодня. Думаю, что такие фильмы нужны, в этом заинтересованы наши ветераны, наша молодежь», — прокомментировал губернатор.

Прямой эфир