Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Призывники Кубани выбирают альтернативную службу

32 молодых человека решили отдать долг родине на почте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всё больше молодых людей выбирают альтернативную службу вместо армии. Брать в руки оружие они отказываются по моральным убеждениям. Больше 30 человек пройдут службу на предприятии «Почта России». 18 месяцев альтернативщики будут сортировать письма и посылки.

Чтобы попасть на альтернативную службу, призывнику достаточно написать заявление в военный комиссариат, и специальная призывная комиссия, которая состоит из сотрудников общественных организаций, врачей, представителей родительского комитета и военных, примет окончательное решение, куда направить молодого человека, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Это может быть любая трудовая деятельность в интересах общества. Проживание и питание альтернативщикам предоставляется, как и рядовым солдатам, за счет государства. Единственный минус такой службы в том, что она длится на полгода дольше, чем военная. 

«Это различные подразделения почты, дальние районы, где почтальонов нет или очень маленькая заработная плата. Это не только край, это вся Россия. Это и медицинские, и социальные учреждения, где необходима физическая помощь», — рассказал военный комиссар Краснодарского края Сергей Пуликовский.

Прямой эфир