Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Роснефти» опровергли выемку документов в «Башнефти»

По словам вице-президента и пресс-секретаря компании, в настоящий момент идет передача дел
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Роснефти» не знают ни о каких выемках документов в московском офисе «Башнефти». Об этом заявил вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы занимаемся передачей дел, и то, что это делают люди в штатском, тоже нетрудно было догадаться, сотрудники «Роснефти» в военном не ходят. В крайнем случае они могли бы быть в комбинезоне, но не думаю, что это уместно в центральном офисе компании», — приводит его слова агентство ТАСС.

Ранее в четверг в СМИ без официального подтверждения появилась информация о том, что в московском офисе «Башнефти» проводятся выемки документов. При этом глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил журналистам, что компания изучает контрактные документы «Башнефти» для обеспечения преемственности работы.

«Руководитель компании сказал журналистам, что мы выемками не занимаемся, ими занимаются правоохранительные органы. Это не значит, что он сказал, что правоохранительные органы занимаются выемками в «Башнефти». Он сказал, что это вообще, в принципе функция правоохранительных органов», — подчеркнул Леонтьев.

Напомним, накануне стало известно о завершении крупнейшей за последние годы сделки по продаже акций «Башнефти» «Роснефти». Госпакет акций компании — 50,8% был выкуплен за 329,7 млрд рублей, которые были перечислены на счет Федерального казначейства.

Прямой эфир