Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье запретили купаться с кошками и собаками

Домашним питомцам теперь нельзя появляться на общественных пляжах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый законопроект приняли депутаты законодательного собрания Приморья. Он призван ограничить купание животных на общественных пляжах. При этом парламентарии обещали учесть интересы владельцев питомцев, разрешив им гулять по берегам водоемов.

В первом чтении депутаты поддержали законодательную инициативу прокурора Приморского края по внесению изменений в краевой закон «О содержании домашних животных на территории Приморского края» еще в июле. На заседании 12 октября они одобрили законопроект во втором и третьем чтениях, сообщает ИА UssurMedia.

Как пояснил председатель комитета Евгений Зотов, речь идет только о местах, официально отведенных в муниципальных образованиях для пляжного отдыха в летний период.

«В процессе подготовки ко второму чтению формулировки были смягчены. Были учтены интересы владельцев домашних животных, которые могут выгуливать своих питомцев в местах неорганизованного отдыха, на берегах озер, рек, но, конечно, под присмотром хозяина», — сообщил Зотов.

Исключение сделано для инвалидов, использующих собак-поводырей. Они смогут беспрепятственно появляться в сопровождении своих питомцев на территориях детских, образовательных и медицинских организаций, объектах культуры, спорта, на детских площадках и в других общественных местах, включая пляжи.

Прямой эфир