Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В мире насчитали еще полсотни миллиардеров

Об говорится в исследовании банка UBS и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2015 году общее число миллиардеров в мире увеличилось на 50 человек, до 1397, говорится в исследовании банка UBS и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

Авторы доклада пришли к выводу, что в Азии в прошлом году новый миллиардер появлялся каждые три дня, а в США за весь год миллиардное состояние удалось заработать лишь пяти бизнесменам. Большинство новых миллиардеров — молодые предприниматели, разбогатевшие на недвижимости, технологическом бизнесе или торговле.

При этом каждый миллиардер в мире в прошлом году стал беднее на $262 млн. Их совокупное богатство сократилось на $305 млрд, до $5,1 трлн, передает «Интерфакс».

США остаются на первом месте по числу живущих в стране миллиардеров, однако в прошлом году их состав серьезно изменился: в списке появилась 41 новая фамилия, а 36 человек его покинули. Совокупное состояние американских миллиардеров сократилось на 6% и составило $2,4 трлн.

Европа же оказалась наиболее удобным регионом для сохранения богатств: европейские миллиардеры пережили 2015 года гораздо лучше, чем их коллеги из других частей света.

Прямой эфир