Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасите «Голос России» от лимфомы

Чтобы победить редкое онкозаболевание, 19-летнему Артему Железнякову из Самары нужно еще 385 тыс. рублей
0
Спасите «Голос России» от лимфомы
Фото из семейного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лимфома Беркитта чрезвычайно злокачественное онкологическое заболевание лимфатической ткани, она довольно быстро начинает распространяться по другим системам, проникая в кровь и костный мозг. В России ею почти не болеют, а вот в странах Океании и Центральной Африки эта форма сильно распространена. По статистике чаще всего ей подвержены мальчики 3–7 лет.

Казалось бы, причем тут 19-летний студент Самарского госуниверситета, красавчик и талантливый певец Артем Железняков? Откуда у него вдруг взялась эта самая лимфома Беркитта?

Никто, впрочем, сначала и не думал о лимфоме. Просто у парня вылезла на шее небольшая шишка. Наверное, воспалился лимфатический узел, подумала мама и отправила Артема к врачу. В поликлинике заподозрили кисту и сказали, что надо удалять. На всякий случай решили перепровериться у онкологов, и новый диагноз — рак лимфатической системы, первая стадия.

Артему сделали срочную операцию в Самарском онкологическом центре, гистология показала, что у него злокачественная неходжкинская крупноклеточная лимфома.

— Диагноз в голове никак не укладывался, нам сказали, что это очень агрессивная форма, а их много подтипов. Я только и думала о том, что надо поставить точный диагноз, потому что от этого зависят всё лечение и шансы на жизнь. В общем, я взяла в счет отпуска две недели, кредит в банке, и мы срочно вылетели к родственникам в Израиль, чтобы сделать ПЭТ-КТ, — рассказывает Валентина, мама Артема.

Обследование показало, что у Артема как раз та самая лимфома Беркитта, которая так редко встречается у европейцев и которая еще хуже, чем неходжкинская крупноклеточная лимфома. И времени на раздумья нет вообще, надо срочно ложиться в клинику.

Семье пришлось продать квартиру, чтобы лечиться в Израиле. Вместо двух недель они пробыли там три месяца. 

Лечение оказалось правильным, у Артема стойкая ремиссия, болезнь отступила. Но по протоколу нужно еще делать «химии» — они очень тяжелые, но израильские врачи на 90% уверены, что тогда болезнь не вернется. Российские онкоклиники не работают по израильскому протоколу лечения, а деньги на лечение за границей им взять больше негде.

Однако родители Артема не отчаивались и нашли больницу — Первую университетскую клинику, где Артема будут лечить по нужной ему схеме и привезенными из Израиля препаратами. И стоит такое лечение 950 тыс. рублей.

Со сбором Артему помогает БФ «Православие и мир», помочь парню попросили и студенты Самарского госуниверситета, и жители его родного Жирновска Волгоградской области. Артема везде хорошо знают, можно сказать, что он вообще звезда — у него великолепный голос, и он всегда выступал на благотворительных концертах и праздниках. «Артем Железняков, студент филологического факультета СамГУ, потрясающе исполнил песню «Небо на ладони», — писали о нем в местных газетах. 

Артем играет на гитаре и сам сочиняет песни, он уже стал лауреатом и победил во многих всероссийских и международных конкурсах и фестивалях («Аплодисменты», «Круиз талантов» и др.), а весной этого года в Ессентуках он получил Гран-при на десятом, юбилейном Всероссийском фестивале-конкурсе «Голос России». 

Артем Железняков хочет и дальше радовать своими талантами многочисленных поклонников. Но для этого ему надо «добить» лимфому. Для оплаты лечения парню не хватает еще 385 тыс. рублей.

Если вы хотите ему помочь, отправьте на номер 3434 сообщение со словом ПРАВМИР и через пробел сумму платежа цифрами. Например: ПРАВМИР 500. Минимальная сумма платежа 1 рубль, максимальная — 15 тыс. рублей в сутки. Вы также можете сделать пожертвование в адрес Артема с помощью пластиковой карты на сайте Фонда www.fondpravmir.ru

Прямой эфир