Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Транснефть»: разрыв договора с Украиной не повлияет на поставки из РФ

Советник президента компании назвал отказ от договора абсолютно техническим моментом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ России от соглашения с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов не повлияет на текущие поставки топлива из РФ. Об этом заявил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Это абсолютно технический момент. На текущие поставки нефтепродуктов это никак не влияет», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее в четверг на официальном сайте правительства было опубликовано распоряжение, согласно которому Россия прекратила соглашение с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Само соглашение было подписано сторонами в июле 1995 года. Документ предусматривал, что нефтепродуктопроводы Самара-Западное направление и Грозный–Армавир–Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт» (дочернее предприятие «Транснефти»). Однако в феврале 2016 года участки, проходящие по территории Украины, были проданы швейцарской компании International Trading Partners AG. В связи с этим кабмин счел участие России в соглашении нецелесообразным.

Прямой эфир