Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: РФ и Индия налаживают сотрудничество в обогащении урана

Президент отметил, что Москва и Нью-Дели укрепляют кооперацию в традиционной энергетике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет локализовать в Индии компоненты для АЭС, так как в настоящее время налаживается технологическое сотрудничество в обогащении урана. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью «РИА Новости» и индийскому информагентству IANS.

«Переходим к локализации в Индии производства компонентов. Приступили к изучению вопроса о строительстве АЭС на других площадках в Индии. Налаживается технологическое сотрудничество в области обогащения урана», — сказал глава государства.

Специалисты отмечают, что локализация производства части оборудования для атомных энергоблоков, которые будут построены в Индии при участии РФ, даст дополнительные преимущества экономике Индии с точки зрениях новых заказов промышленными предприятиями и создания там новых рабочих мест.

«Набирает обороты финансово-банковское сотрудничество, в том числе с участием банка ВТБ и Сбербанка России. Очевидно, что российский бизнес видит реальные перспективы и высокую привлекательность индийского рынка», — отметил также президент.

Прямой эфир