Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Египта получили российские «Президенты»

Новый уникальный комплекс бортовой самозащиты впервые поставлен за рубеж
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет получил первую партию уникальных российских комплексов бортовой самозащиты вертолетов «Президент-С», способных обнаруживать ракеты в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах, ставить им помехи с помощью тепловых зарядов, а также ослеплять головки самонаведения лазерными лучами. Новейшее изделие, разработанное и выпускающееся концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), является экспортной версией комплекса Л-370 «Витебск», которым в настоящее время оснащаются российские вертолеты Ми-8АМТШ, Ка-52 и Ми-28, участвующие в операции в Сирии.

— Первая партия из трех изделий передана заказчику в конце лета нынешнего года, — рассказал «Известиям» источник в военно-дипломатических кругах. — Сейчас «Президенты» установлены на вертолеты Ми-17 ВВС Египта. «Семнадцатые» с новыми станциями уже принимали участие в операциях египетских силовиков против боевиков. Нам неизвестно, попадали египетские вертолеты с «Президентом» под обстрел или нет, но Каир новинкой очень доволен.

Как минимум один модернизированный Ми-17 уже принял участие в военном параде, посвященном 43-й годовщине начала арабо-израильской «войны Судного дня», который прошел в Каире 6 октября нынешнего года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Российские «Президенты» впервые поставлены за рубеж

Прямой эфир