Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Кольцово Екатеринбурга задержали чучела двух крокодилов

На таможне пограничники изъяли сувениры, запрещенные для ввоза в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге в аэропорту Кольцово сотрудники таможни у одного из пассажиров изъяли два запрещенных к ввозу сувенира — чучела сиамских крокодилов.  

По прилете в Екатеринбург пассажир прошел по зеленому коридору, тем самым заявив, что не везет никаких предметов, подлежащих обязательному декларированию. Тем не менее таможенники обратили внимание на сувениры, которые нес пассажир, прибывший в аэропорт.

Это были чучела сиамских крокодилов длиной 92 и 101 см, как позже показала экспертиза. Этот вид находится на грани исчезновения и подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, сообщает TagilCity.Ru.

Провоз их чучел может осуществляться только при наличии специального разрешения и последующего письменного оформления декларации.

В итоге чучела животных были изъяты. Их стоимость оценили в 16 тыс. рублей. Таможенной службой были составлены два административных протокола. Первый из них — за несоблюдение ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС. Второй — за недекларирование по установленной форме товаров, ввоз которых ограничен.

Пассажиру выписан штраф — 1 тыс. рублей.

Прямой эфир