Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Насильник почти с 30-летним стажем приговорен к 18 годам колонии

Суд признал Валерия Макаренкова виновным в совершении 31 эпизода преступных действий на территории Москвы с 1987 по 2014 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нагатинский суд Москвы приговорил серийного насильника Валерия Макаренкова, который совершал преступления на протяжении 27 лет, к 18 годам колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, он признан виновным в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ч. 1 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 1 ст. 162 УК РФ («Разбойное нападение»).

По версии следствия, Макаренков нападал на женщин и совершал разбои в Москве с 1987 по 2014 год преимущественно ночью или рано утром. Чаще всего под видом велосипедиста следил за своими жертвами в парках и дворах жилых домов. Он подкрадывался сзади и душил потерпевших до потери сознания, после чего совершал насильственные действия и похищал деньги и ценные вещи.

Мужчина был задержан во время совершения последнего преступления в парке «Кузьминки» в мае 2014 года. 

В СК отметили, что в рамках уголовного дела были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей, а на причастность к совершению этих преступлений проверено около 20 тыс. мужчин. По результатам экспертизы подсудимый признан вменяемым.

Прямой эфир