Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маршрутную сеть Челябинска разработают за 1 рубль

Стартовая цена аукциона на выполнение работ была установлена на отметке 3,4 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Челябинске закончился аукцион на выполнение научно-исследовательских работ по анализу и разработке новой маршрутной сети города. Победителем стала компания «Тезан», которая предложила выполнить условия контракта за 1 рубль.

Согласно документации, представленной на сайте госзакупок, стартовая цена аукциона была установлена на отметке 3,4 млн рублей. В финале конкурса оказались два участника: Челябинский институт генерального плана и транспорта, который предложил заплатить за свои услуги 500 тыс. рублей, и компания «Тезан», оценивший свою работу в 1 рубль. Еще одна заявка от пермской организации «Агентство дорожной информации РАДАР» была отклонена комиссией из-за высокой стоимости.

Как пишет ИА «Урал-пресс-информ», согласно предоставленной компаниями документации, «Радар» и Челябинский институт генплана и транспорта имеют опыт в области проектно-исследовательских работ, однако конкурс выиграла компания, предложившая наименьшую сумму.

По условиям существующего законодательства победитель должен внести на счет муниципалитета 500 тыс. рублей в качестве обеспечительных мер. Сумма будет возвращена организации после выполнения работ. Если «Тезан» откажется до 21 октября внести деньги на банковский счет, договор будет заключен с Челябинским институтом генплана и транспорта.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что внедрение новой маршрутной сети способно снизить количество нелегальных перевозчиков на улицах города. 

Прямой эфир