Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАК: в дагестанском Губдене ликвидирован главарь боевиков

По информации Национального антитеррористического комитета, Абубакар Удзиев был причастен к ряду преступлений террористической направленности, включая убийство военнослужащих и гражданских лиц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы спецназа ФСБ России и Росгвардии в ходе контртеррористической операции (КТО) в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана ликвидировали главаря банды, причастного к убийствам военнослужащих и гражданских лиц.

Как поясняет пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК), силовики блокировали дом, в котором предположительно скрывался вооруженный главарь банды Абубакар Удзиев. Он оказал сопротивление при задержании и был ликвидирован.

«По имеющейся в республиканском управлении ФСБ России информации, после перехода на нелегальное положение в 2012 году Удзиев принял участие в ряде преступлений террористической направленности — подрыве в 2013 году в районе села Губден колонны с военнослужащими Минобороны, убийствах главы администрации и жителя села Карамахи в сентябре 2015 года; а также жителя села Губден в августе 2016 года», — цитирует содержание сообщения агентство «РИА Новости».

В ходе операции никто из спецназовцев не пострадал.

Режим КТО был введен в поселении Губден Карубаденхенского района Дагестана в 9.50 мск.

Напомним, в настоящее время режим КТО действует еще в двух районах Дагестана — Магарамкентском и Сулейман-Стальском. В последнем 10 октября в ходе боестолкновения были убиты трое боевиков из так называемой южной бандгруппы. Ранение также получил боец спецназа.

Прямой эфир