Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали слова Джонсона о пикетировании посольств РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил главе МИД Великобритании об обязанности по обеспечению безопасности дипмиссий на своей территории, так как это прописано в Венской конвенции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил главе МИД Великобритании Борису Джонсону о том, что, согласно Венской конвенции, Британия обязана обеспечивать безопасность диппредставительств других государств.

Таким образом официальный представитель Кремля отреагировал на слова министра иностранных дел Соединенного Королевства, который, выступая в парламенте страны, призвал к митингам у посольства РФ в связи с ее ролью в конфликте в Сирии.

Песков напомнил, что официальный представитель российского МИДа Мария Захарова дала исчерпывающий комментарий по этому поводу и ему нечего добавить.

Напомним, что ранее представитель МИД Захарова заявила о чувстве стыда за главу британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона и отметила, что эти слова свидетельствует, что за подобными акциями у дипучреждений России стоит исполнительная власть западных стран.

Прямой эфир