Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2017 году на приоритетные проекты потребуется 150 млрд рублей

На строительство и ремонт школ дополнительно выделят 25 млрд рублей
0
В 2017 году на приоритетные проекты потребуется 150 млрд рублей
Фото: government.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В следующем году на реализацию приоритетных государственных проектов потребуется около 150 млрд бюджетных рублей. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Премьер-министр акцентировал внимание на том, что вопросы финансового обеспечения приоритетных проектов необходимо отразить в проекте федерального бюджета на ближайшие три года, который будет рассматриваться правительством в четверг, 13 октября.

— Средств для реализации приоритетных проектов потребуется немало. Уже в следующем году сумма составит около 150 млрд рублей, — заявил Дмитрий Медведев. — В любом случае деньги на все эти проекты необходимо найти. Эти приоритеты утверждены у президента. Здесь мы ничего менять не будем.

В список приоритетных проектов входят: поддержка несырьевого экспорта, ЖКХ, городская среда и моногорода, здравоохранение и экология, образование, строительство, ипотека и арендное жилье.

Часть средств на приоритетные проекты уже предусмотрена в бюджете в рамках реализации государственных программ, однако ряд проектов требует пересмотра и повторного согласования. Дмитрий Медведев заявил, что министерствам и ведомствам нужно проверить возможности использования внутренних резервов. Если потребуется — оптимизировать некоторые расходы, сосредоточившись на выполнении наиболее важных проектных показателей.

— Если взять тему строительства и ремонта школ, то нам потребуется выделить дополнительно денег, потому что их в программах нет. Минимум это 25 млрд рублей, — заявил глава правительства.

На совещании Дмитрий Медведев отметил, что государство продолжит стимулировать развитие жилищного строительства в регионах. Премьер-министр также напомнил о договоренности запустить проект по благоустройству городских дворов «Наш двор», который будет реализован совместно с «Единой Россией».

Прямой эфир