Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «АвтоВАЗа» встретился с участниками авторалли Lada Sport Rosneft

Николай Мор подчеркнул, что спортивные модели автомобилей Lada способны конкурировать с мировыми брендами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава тольяттинского автомобилестроительного концерна «АвтоВАЗ» Николай Мор поздравил участников авторалли Lada Sport Rosneft с победами в сезоне 2016 года в Российской серии кольцевых гонок и чемпионате и кубке России по ралли.

«Мы все очень гордимся нашей командой, которая в очередной раз доказала, что спортивные версии Lada Kalina и Lada Granta могут конкурировать с мировыми брендами и побеждать!» — заявил Николай Мор.

Как сообщает TLTgorod, участник экипажа Дмитрий Брагин второй год подряд стал чемпионом России по кольцевым гонкам в классе «Туринг-Лайт». На автомобиле Lada Kalina NFR он стал лучшим среди конкурентов, которые выступали на автомобилях Ford, Renault, Kia, Peugeot, Volkswagen.

Михаил Митяев стал вице-чемпионом России (бронза в 2015 году). В командном зачете команда Lada Sport Rosneft повторила успех 2015 года и стала чемпионом России. В классе «Национальный» российской серии кольцевых гонок серебро досталось участникам команды Demfli Lada Sport, выступающим на автомобилях Lada Kalina. В номинации «Супер-продакшн» команда пилотов, выступающих на Lada Granta, также завоевала серебро.

В чемпионате России по ралли в классе R3 и в Кубке России в классе N1600 лучшими стали пилоты Дмитрий Воронов и Василий Кричевский, получившие золото.

Бронзовым призером в классе R2 стал экипаж в составе Евгения Суховенко и Юрия Куликова.

Прямой эфир