Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Биробиджане «Свидетелям Иеговы» запретили вести деятельность

Такое решение суд вынес в связи с распространением организацией экстремистской литературы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Еврейской автономной области вынес решение о запрете деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Биробиджане. Причиной запрета деятельности послужило распространение организацией экстремистской литературы.

«В ходе проведения проверки главным управлением установлены факты неоднократного хранения в целях массового распространения МРО экстремистских материалов. Такие случаи фиксировались в 2015 и 2016 годах, в связи с чем руководители организации привлекались к административной ответственности, а прокурором Биробиджана в адрес МРО выносилось предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности» — рассказала ИА EAOMedia руководитель пресс-службы суда области Наталья Лаврова.

По ее словам, представитель административного ответчика в лице председателя комитета МРО «Свидетелей Иеговы» в Биробиджане исковые требования не признал.

«Выслушав пояснения сторон, допросив свидетелей и исследовав представленные доказательства, суд административное исковое заявление удовлетворил. Согласно решению суда ЕАО, местная религиозная организация «Свидетелей Иеговы» в г. Биробиджане признана экстремистской, не соответствующей требованиям Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», ее деятельность запрещена на территории РФ, она ликвидирована с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц» — сказала Лаврова.

Отмечается, что решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховном суде РФ.

Прямой эфир