Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ и МВД проводят обыски у членов «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

В настоящий момент подтверждается факт проведения пяти обысков у руководителей и активных участников запрещенной в России организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нескольких населенных пунктах Крыма сотрудники ФСБ и МВД проводят обыски, в ходе которых задержаны руководители запрещенной на территории России организации «Хизб ут-Тахрир» (Партия исламского освобождения) .

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, в настоящий момент подтверждается факт проведения пяти обысков у руководителей и активных членов «Хизб ут-Тахрир».

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международная религиозно-политическая организация, ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания халифата — теократического государства, объединяющего весь исламский мир.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Прямой эфир