Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Украины обвинили Францию в предательстве

Арсен Аваков раскритиковал выступление французского лидера Франсуа Олланда на сессии ПАСЕ, где тот призвал Киев выполнять соглашение по «Минску-2»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подверг критике выступление президента Франции Франсуа Олланда, который на сессии ПАСЕ призвал Киев выполнять Минские соглашения.

«Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи», — написал Аваков в своем Facebook.

По его словам, французский президент хочет проведение выборов в Донбассе сразу после прекращения огня и разведения войск.

«Он много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд?» — возмутился глава украинский министр внутренних дел.

Аваков потребовал от главы Пятой республики не указывать, как следует действовать Киеву.

«И я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам», — заявил Аваков, отметив, что он готов биться за свободу при поддержке друзей, а не предателей.

«Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев» вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость», — подчеркнул Аваков.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, сказал, что украинские власти должны взять на себя ответственность за выполнение политических реформ, предполагаемых Минскими соглашениями.

Прямой эфир