Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МиГ-35 предложат Индии для участия в конкурсе на поставку истребителей

В 2015 году индийская сторона отвергла «тридцать пятые», отдав предпочтение французским Rafale
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предложит минобороны Индии новейший истребитель МиГ-35 для участия в конкурсе на поставку средних истребителей, который Нью-Дели планирует объявить в ближайшее время. Ранее индийская сторона в 2015 году отвергла «тридцать пятые», отдав предпочтение французским Rafale. В этот раз ВВС Индии устраивают тендер, планируя заменить более 200 самолетов МиГ-21 и МиГ-27.  

Помимо РСК «МиГ», приглашения к участию в конкурсе получат шведская корпорация SAAB с самолетом Gripen NG и американская Lockheed Martin с «индийской» версией истребителя F-16. Главное требование к участникам — максимальная локализация производства истребителей на территории Индии. 

— ОАК и РСК «МиГ» примут участие в предстоящем конкурсе ВВС Индии, — сообщили «Известиям» в авиастроительной корпорации. — Осталось дождаться официального технического задания от индийского правительства и получить приглашение. После этого мы подготовим и направим в Нью-Дели пакет документов с нашими предложениями. 

В «Рособоронэкспорте» от комментариев воздержались. В минобороны Индии также не смогли оперативно прояснить ситуацию. 

Более подробно читайте  в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

МиГи летят покорять Индию

Комментарии
Прямой эфир