Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России возросла заболеваемость коклюшем

Наиболее высокие уровни заболеваемости коклюшем отмечаются в Ярославской, Липецкой, Воронежской, Астраханской областях, а также в Санкт-Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заболеваемость коклюшем в январе–августе 2016 года возросла в 1,6 раза и составила 3,94 на 100 тыс. населения против 2,39 за аналогичный период с 2006 по 2015 год. За шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 5752 случая заболевания коклюшем, в том числе у детей до 17 лет —5551 случай (в 2015 году —3487 и 3363 случая соответственно). Общественники и независимые эксперты рынка лекарств говорят, что такая статистика свидетельствует о необходимости проверки качества АКДС-вакцины. Тем более что недавно Росздравнадзор уже изъял партию АКДС-вакцины из-за несоответствия качества. Однако врачи-инфекционисты не разделают этого мнения и видят выход в ревакцинации.  

По данным Роспотребнадзора, наиболее высокие уровни заболеваемости коклюшем отмечаются в Ярославской области (22,0 на 100 тыс. населения, среднемноголетний показатель — 6,7), Липецкой (20,54, среднемноголетний показатель — 3,6), Воронежской областях (13,9, среднемноголетний показатель — 2,2), Санкт-Петербурге (11,8, среднемноголетний показатель — 10,6), Астраханской области (9,7, среднемноголетний показатель —5,3).

Препараты для реализации Национального календаря профилактических прививок, рекомендуемые Минздравом России, поставляет Национальная иммунобиологическая компания (Нацимбио). В пресс-службе Нацимбио «Известиям» рассказали, что во все регионы страны, в том числе и в те, где зафиксирован наибольший рост случаев заболевания коклюшем, поставлялась вакцина АКДС, произведенная НПО «Микроген». 

Более подробно читайте  в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Россия поставила рекорд по коклюшу

Комментарии
Прямой эфир