Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дополнительные бюджетные места появятся в вузах Бурятии

Республиканские власти должны обосновать федеральному министерству образования потребность в кадрах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительные бюджетные места должны появиться в ведущих вузах Бурятии. Об этом руководитель региона Вячеслав Наговицын договорился с министром образования России Ольгой Васильевой. Теперь правительству Бурятии предстоит обосновать потребность в кадрах и определить количество дополнительных мест.

Кроме того, на встрече главы региона с министром речь шла о судьбе Бурятского госуниверситета и Восточно-Сибирского университета технологий и управления. Оба вуза не подходят ни под одно из приоритетных направлений развития — национальные или опорные вузы, которые сейчас создаются на базе университетов в России, сообщает ИА UlanMedia.

«Должен быть выработан определенный подход для нас. Говорить о том, что мы будем какими-то филиалами других вузов, не приходится — принято решение закрывать филиалы. Наши вузы должны развиваться самостоятельно и закрывать всю потребность в рабочих кадрах в Бурятии», — заявил Наговицын.

По словам главы Бурятии, решено создать совместную с Министерством образования рабочую группу, которая будет решать судьбу вузов.

Прямой эфир