Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст получил обращение адвоката о передаче Ярошенко в Россию

Ведомство подготовило соответствующее обращение в компетентные органы США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский Минюст получил копию обращения адвоката осужденного в США летчика Константина Ярошенко о его передаче на родину. Министерство уже подготовило обращение к американской стороне, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В Минюст из МИД России поступила копия обращения адвоката Алексея Тарасова, представляющего интересы гражданина РФ Константина Ярошенко, о передаче указанного лица в Россию. В связи с этим Минюстом России подготовлено обращение к компетентным органам США, которое будет направлено американской стороне по дипломатическим каналам», — говорится в сообщении.

Напомним, летчика гражданской авиации Константина Ярошенко арестовали в Либерии в мае 2010 года. После ареста он был тайно вывезен в США, где он был приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков. Сам россиянин отрицает свою вину и считает арест провокацией, а дело — сфабрикованным. В настоящее время Ярошенко отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

13 сентября 2016 года Ярошенко по предложению Федерального бюро тюрем США подписал документ о своем согласии на передачу на родину, что является одним из обязательных условий для применения конвенции, участниками которой являются Россия и США.

Прямой эфир