Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит информацию о расстреле лабрадора полицейским под Кировом

Следователи сейчас устанавливают обстоятельства инцидента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК проверит появившуюся в СМИ информацию о расстреле полицейским в Кировской области домашней собаки породы лабрадор рядом с маленьким ребенком, сообщили в региональном главке комитета. С заявлением в правоохранительные органы обратилась владелица животного.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, изложенных в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — приводит Life комментарий СУ СК РФ по Кировской области.

Как сообщила владелица собаки Светлана Рябова, инцидент произошел, когда она вместе с мужем, их дочерью и внуком была на даче. Вечером женщина вышла на прогулку с внуком, взяв с собой собаку, но затем ей потребовалось вернуться на минуту в дом, и она оставила коляску на крыльце с питомцем.

Когда жительница Кировской области находилась в помещении, она услышала выстрел, а выйдя на улицу, увидела раненое животное и стоящих напротив него полицейских в штатском. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что лабрадор якобы собирался наброситься на них.

Отмечается, что после инцидента животное было доставлено в ветклинику, ему была оказана необходимая помощь. Пуля прошла навылет, и пес выжил.

Читайте также:

В Петербурге детям до 16 лет хотят запретить гулять одним с собакой

Прямой эфир