Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморского врача, отправившего укушенную девочку молиться, уволили

Как сообщают местные СМИ, главный врач медучреждения, где произошел инцидент с 11-летней школьницей, которую послали в церковь вместо прививки, получил строгий выговор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач больницы города Дальнегорска в Приморском крае, предложивший девочке, которую укусила собака, вместо прививки от бешенства сходить в церковь, уволен.

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на департамент здравоохранения региона, главный врач медучреждения, где произошел инцидент, получил строгий выговор.

Ранее сообщалось, что 11-летней школьнице, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства. Сотрудники медучреждения города Дальнегорска сослались на отсутствие вакцины и посоветовали девочке «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой».

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, курирующий вопросы здравоохранения в регионе, назвал данный случай «вопиющим» и поручил провести служебную проверку.

Представитель крайздрава Ксения Гусенцова заявила, что на территории Приморья нет проблем с наличием необходимых медицинских вакцин и сывороток.

Она подчеркнула, что прививка пострадавшей от укуса собаки девочке уже сделана, а причиной первоначального отказа в ней стало «хамское и некорректное поведение отдельных сотрудников медучреждения».

Прямой эфир