Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР возбудил дело в отношении банды похитителей граждан РФ на Украине

По данным ведомства, организованная преступная группа, которая состояла из сотрудников украинских силовых ведомств, похищала российских граждан с целью их обмена на пленных солдат ВСУ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело против членов организованного преступного сообщества, похищавших на Украине российских граждан с целью их обмена. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины по статьям 210, 126 и 127.1 УК РФ («Организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми»).

По данным ведомства, с апреля 2014 года неизвестные лица из числа высшего руководства украинских силовиков создали организованную преступную группу.

Руководители преступного сообщества, заявил СК, вовлекли в него «подчиненных сотрудников из региональных управлений силовых структур».

«Преступная организация характеризовалась тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой,  а также сплоченностью», — отметили в Следственном комитете.

Объектами преступных посягательств членов сообщества стали граждане Российской Федерации, которых похищали с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В СК рассказали о двух подобных случаях.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступлений и всех лиц, потерпевших от преступной деятельности участников сообщества.

Прямой эфир