Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Константин Хабенский рассказал о фильме «Коллектор»

Актер сыграл единственного персонажа, который появляется в кадре, остальные участники действия присутствуют в картине в виде телефонных голосов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прокат выходит фильм «Коллектор», снятый режиссером Антоном Красовским. Единственного персонажа, который появляется в кадре и бесконечно говорит по телефону, сыграл актер Константин Хабенский — эта работа на «Кинотавре-2016» заслужила приз «За лучшую мужскую роль». Остальные участники действия присутствуют в картине незримо — в виде телефонных голосов. Корреспондент «Известий» расспросил артиста, каково ему пришлось в обличье коллектора.  

— Кто ваш герой? Кем он чувствует себя в начале фильма?

— Виртуозом своего дела.

— Его отношение к жизни и восприятию себя в ней меняется, когда от него начинают отворачиваться друзья? 

— Он перестает стремиться к карьерному росту и становится более человечным. Начинает задавать вопросы и себе, и тем, с кем общается по телефону, — людям, которые его окружают по жизни. Мы вместе, только когда нам хорошо? Что с нами случилось, почему это произошло? Ведь мы вместе учились и хорошо понимали друг друга... 

— Вы себе такие вопросы когда-нибудь задавали? 

— Это тяжелые вопросы, но я считаю, их необходимо задавать. Нельзя быть чересчур категоричным — видеть только черное и белое. Всё-таки нужно проявлять милосердие, понимать, что люди слабы и ты сам слаб. Нужно много чего прощать. 

— Вы не задумывались, как воспримет зритель вашего героя после ужасных историй, растиражированных в СМИ? 

— А о чем я должен был задуматься? Я выполнял свою работу. Я — наемная рабочая сила, приглашенная режиссерами и продюсерами для выдачи определенного объема текста. И если создание образа, изучение полета души персонажа у меня получится, то моя задача на этом выполнена. Я не задумывался о том, как будут реагировать на фильм разъяренные коллекторством зрители. Но если мой герой вызывает сочувствие, значит, мы попали в правильную точку, нам что-то удалось.  

— Этот фильм будет поддерживать ваш благотворительный фонд. Такие акции сопровождают все новые проекты с вашим участием?  

— «Географ глобус пропил», анимационные работы, в которых я участвовал, а также фильм «Хороший мальчик», который выйдет следом, тоже задействованы в благотворительной программе, но это касается лишь разовых показов. А в случае с«Коллектором» на благотворительность пойдет часть вырученных средств от всех сеансов в прокате. Деньги будут направлены тем девчонкам и мальчишкам, которые сейчас особенно нуждаются в помощи.   

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

«Коллектор» Хабенский не боится разъяренных зрителей 

Комментарии
Прямой эфир