Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшему президенту Бразилии предъявлены новые обвинения в коррупции

Лула да Силва также обвиняется в участии в преступной организации, отмывании денег, использовании своего влияния и пассивной коррупции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве, который подозревается в содействии в получении миллионных контрактов его племянником-бизнесменом в Анголе, бразильская прокуратура предъявила новые обвинения. 

По данным телеканала Telediario America, речь идет о контракте 2012 года между строительным гигантом Odebrecht и племянником Лулы, предпринимателем Тиагурой Родригесом, в части работ по модернизации и расширению ГЭС «Камбамбе» в Анголе. В итоге бразильский банк развития BNDES выделил Odebrecht кредит на $464 млн на эти работы, и правоохранительные органы выясняют, употребил ли бывший бразильский лидер свое влияние на ситуацию с выделением этих средств. 

Также сообщается, что да Силве предъявлены обвинения в участии в преступной организации, отмывании денег, использовании своего влияния и пассивной коррупции. Кроме того, обвинения были выдвинуты против самого экс-главы строительного гиганта Марселу Одебрехта и племянника бывшего президента Родригеса. 

Читайте также:

Бразилию «майданит» 

Комментарии
Прямой эфир