Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Костин пригласил зампреда Центробанка в ВТБ

Михаил Сухов займет должность заместителя председателя правления банка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава группы ВТБ Андрей Костин пригласил зампреда Центробанка Михаила Сухова на должность заместителя председателя правления ВТБ.

«Данный вопрос требует решения наблюдательного совета ВТБ. Однако мы подтверждаем, что президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин по согласованию с председателем наблюдательного совета ВТБ Алексеем Улюкаевым пригласил Михаила Сухова на работу в ВТБ в качестве заместителя президента — председателя правления», — цитирует представителя пресс-службы банка «РИА Новости».

В ВТБ Сухов будет отвечать за совершенствование банковской практики «в связи с постепенным переходом на «Базель III», а также за проблемы налоговой политики и другие финансовые вопросы».

Ранее СМИ сообщили о том, что Сухов, который с 17 октября покидает ЦБ, перейдет на работу в ВТБ.

На прошлой неделе в надзорном блоке ЦБ РФ произошли кадровые перестановки. Нынешний куратор надзора первый зампред ЦБ Алексей Симановский с 17 октября станет советником председателя ЦБ, а на его место придет Дмитрий Тулин, который до этого в ранге первого зампреда занимался вопросами денежно-кредитной политики.

Одновременно стало известно о предстоящем уходе Сухова, который курировал в ЦБ надзор за системно значимыми банками.

Прямой эфир