Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил Эрдогана со стабилизацией ситуации в стране

Президент России отметил, что Турция переживает не самое лучшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и граждан страны со стабилизацией внутриполитической обстановки. Об этом он заявил, завершая свое выступление на мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле.

«Мы понимаем, что у Турции сегодня не самое лучше время, может быть, для таких крупных мероприятий, потому что совсем недавно, мы знаем об этом, она пережила попытку государственного переворота. Мы очень внимательно и с тревогой следили за тем, что происходит в Турции. И хочу поздравить турецкий народ, президента Эрдогана с тем, что ситуацию удалось сохранить под контролем. Мы очень рады, что Турция восстанавливается, и желаем успехов», — сказал Владимир Путин.

Президент России пожелал всем участникам успешной, продуктивной работы и поблагодарил организаторов за проведение этого мероприятия.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибли 208 мирных граждан и 100 мятежников, около 1,5 тыс. получили ранения. По обвинению в организации переворота в Турции задержано уже несколько тысяч человек, в том числе более 6 тыс. военнослужащих, а также полицейские, судьи и прокуроры.

Турецкие власти считают, что путчисты вдохновлялись деятельностью проповедника Фетхуллаха Гюлена и его организации FETO (террористическая организация фетхуллахистов). Гюлен считается одним из богатейших и влиятельнейших исламских деятелей. Ему принадлежит целая сеть школ по всему миру.

Прямой эфир