Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псковские полицейские разыскали угнанные в Германии и Петербурге авто

В результате оперативно-профилактической операции «Авто-VIN» было проверено 262 автомашины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Псковские полицейские разыскали угнанные в других регионах, а также в Германии и Белоруссии автомашины. В Псковской области подвели итоги оперативно-профилактической операции «Авто-VIN».

Всего в рамках операции сотрудники полиции проверили 262 транспортных средства, в том числе по регистрационным учетам Белоруссии и прибалтийских стран. В результате был задержан автомобиль «Ауди-А6» с недействительными номерами Белоруссии, зарегистрированы три факта нарушения таможенного законодательства, а также 13 материалов, связанных с выявлением транспортных средств, передает Псковское агентство новостей.

На трассе Санкт-Петербург–Невель полицейские задержали автомобиль ГАЗ. Проверка показала, что идентификационный номер не совпадает с номером, указанным в свидетельстве о регистрации. Правоохранители установили, что машина находится в розыске по Санкт-Петербургу.

Во время операции «Авто-VIN» сотрудники Себежской таможни в грузовом вагоне состава, следовавшего из Литвы в Таджикистан, обнаружили четыре автомобиля марки Porsche. В результате проверки было установлено, что одна из иномарок находится в розыске по Германии. В отношении остальных транспортных средств назначено криминалистическое исследование. 

В ходе операции псковские полицейские поддерживали контакты с правоохранительными органами ряда сопредельных государств. В частности, активное содействие проверкам по национальным регистрационным учетам оказывало МВД Белоруссии.

Прямой эфир