Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые: отказ от мяса и рыбы приводит к уменьшению головного мозга

Нехватка витамина B12 ведет к повреждению центральной нервной системы и возникновению анемии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что отказ от употребления в пищу мяса и рыбы ведет к уменьшению размеров головного мозга. Специалисты проводили масштабное исследование, в котором приняли участие люди различного возраста, на протяжении года.

В эксперименте приняли участие добровольцы из числа вегетарианцев в возрасте 16-87 лет, которые полностью отказались от употребления в пищу мяса. В начале эксперимента и в конце всем участникам сделали магнитно-резонансную томограмму, которая показала, что у всех испытуемых наблюдалось уменьшение головного мозга.

Мозг человека уменьшается в зависимости от того, как долго он не потреблял витамины животного происхождения. По словам экспертов, очень опасным может быть нехватка витамина B12, который есть в мясе и рыбе. Это приводит к нехватке кислорода и крови в головном мозге человека, что ведет к повреждению центральной нервной системы и возникновению анемии, пишет «Свободная пресса».

Читайте далее:

Нобелевский отказ

Прямой эфир