Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: США и России следует вместе сражаться против ИГИЛ

Кандидат в президенты от республиканцев ответил Клинтон на заявление по Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что США и Россия должны вместе сражаться против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии. Оба кандидата выступают на вторых теледебатах, проходящих в Сент-Луисе.

Отвечая на прозвучавшие из уст Хиллари Клинтон обвинения в адрес России, которая якобы бомбит Алеппо и «совершает военные преступления» вместе с режимом президента Сирии Башара Асада, Трамп отметил, что как РФ, так и власти Сирии — ведут борьбу с ИГИЛ. Трансляцию теледебатов ведет CNN.

— Я не знаю Путина. Полагаю, было бы неплохо, если бы помирились с Россией. Мы могли бы вместе сражаться против ИГИЛ, — сказал Трамп.

Он заявил также, что не питает симпатии к Башару Асаду, но «он бомбит ИГИЛ», так же как и РФ и Ирак наносят удары по террористам в Сирии.

Напомним, в ходе вторых теледебатов кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон выступила с резкой и крайне агрессивной критикой России. По ее словам, РФ и режим Асада ответственны за катастрофу в Сирии, а многие жители страны будто бы покидают ее из-за действий РФ.

Прямой эфир